Как приготовить коктейль с мороженым. Коктейль из мороженого - пошаговые рецепты приготовления вкусного напитка в домашних условиях с фото

Молочный коктейль с мороженым – это одновременно и напиток, и лакомство, от которого всегда веет приятными воспоминаниями о детстве. Что может быть лучше стакана свежего молока с точки зрения молодого растущего организма? Пожалуй, только коктейль, приготовленный из свежего молока со сладким сиропом и вкуснейшим мороженым, который можно изо всех сил тянуть через трубочку до самой последней капли.

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере по этому простому рецепту, скорее напоминает лакомство из прошлых времен, распространенное во многих советских кафе и буфетах, чем те напитки, которыми нас теперь угощают в популярных заведениях фастфуда. В Макдональдсах и прочих Бургер Кингах молочный коктейль скорее можно назвать питьевым мороженым, которое с немалыми усилиями удается протянуть через соломинку. Правильный молочный коктейль должен состоять в основном из взбитого молока, в который мороженое добавляется лишь в качестве натурального ароматизатора. Такой напиток будет содержать гораздо меньше сахара, жиров, искусственных добавок и лишних калорий и лучше подходить для запивания пищи и утоления жажды.

Попробуйте приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях, чтобы побаловать своих родных и близких вкусным и полезным напитком. Этот легкий освежающий коктейль отлично подойдет для детского праздника, вечеринки или в качестве полезного десерта по завершении сытной трапезы. Он способен надолго поднять настроение, а также помочь быстро охладиться в летнюю жару. Приятного аппетита!

Полезная информация Как сделать молочный коктейль с мороженым в блендере — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 100 мл фруктового сиропа
  • 100 г ванильного мороженого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях, молоко и фруктовый сироп следует заранее охладить. Молоко желательно подержать в морозильной камере 1 – 2 часа, периодически встряхивая пакет. Кристаллики льда, образующиеся при этом, помогут потом взбить молоко до устойчивой пены.

2. В чашу блендера налить ледяное молоко и холодный фруктовый сироп.

Совет! Для приготовления молочного коктейля можно использовать покупной сироп с абсолютно любым вкусом, а кроме того, хорошо подойдет жидкий сироп от домашнего варенья. Если вам хочется получить классический молочный коктейль с ванильным вкусом, то необходимо сварить сироп из сахара и воды, взятых в соотношении 1: 1, с добавлением ванили, так как кристаллический сахар очень плохо растворяется в холодной жидкости.


3. Взбить молоко с сиропом на максимальной скорости блендера в течение 3 минут до образования пышной пены. Добавить порезанное кубиками мороженое и взбивать еще примерно минуту.

Совет! Обязательно выбирайте для приготовления молочного коктейля качественное натуральное мороженое без растительных жиров. Тогда коктейль хорошо взобьется и получится легким и полезным.

Молочный коктейль разлить по бокалам и сразу же подавать на стол. Поскольку аппетитная молочная пенка имеет привычку покидать чашу блендера последней, то нужно постараться равномерно распределить ее по всем порциям, воспользовавшись ложкой. Самый вкусный, легкий и весьма освежающий молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом готов!

Один из самых вкусных и любимых миллионами напитков – молочный коктейль с мороженым. Сладкий, насыщенный, густой и, как оказалось, полезный. К тому же, это отличный способ пополнить детские организмы столь необходимым им кальцием – ведь коктейль согласится выпить практически любой ребенок, а отношение с молоком у них, мягко выражаясь, непростое.

Приготовить это шикарное лакомство может любая мама на своей кухне. Для этого нужно иметь только ингредиенты, блендер и желание. Рецепты молочных коктейлей и будут представлены в данной статье.

Классика в белом

Приготовить классический молочный коктейль с мороженым достаточно просто – необходимо остудить молоко до температуры 4 С (это, в среднем, показатели обычной холодильной камеры), смешать ингредиенты и взбить их в блендере в течение 3-х минут.

Важно! Классика является и самостоятельным лакомством, но она же и основа для других коктейлей. Поэтому каждый из рецептов предусматривает предварительное охлаждение молока. Следящим за фигурой нужно обращать внимание на жирные ингредиенты – сливки, жирное молоко или сливочное мороженое.

С желтками

Компоненты:

  • половина литрового пакета молока;
  • стакан сливок;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. мороженого;
  • щепотка ванильного сахара.

Требующееся время: 6 минут.

Калорийность: 102 Ккал.

Рассмотрим детально рецепт молочного коктейля с мороженым и желтками. Отделить желтки и растереть их с сахаром. Добавить в чашу миксера остальные ингредиенты и взбивать три минуты.

Для разнообразия можно добавить в коктейль ягодные сиропы. Очень оригинальное решение – украсить коктейль теми же ягодами или маленькими кусочками фруктов, чьи сиропы использовались.

- невероятно вкусный и нежны десерт для начинки эклеров, тортов или как дополнение к фруктам.

Возьмите на заметку - наши пошаговые подсказки с фото помогут вам приготовить вкусную закуску.

Рецепты домашнего кваса: на корках, дрожжах, изюме. Выберите свой этого удивительного напитка.

Клубника с мороженым

Компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 350 гр. мороженого;
  • стакан ягод.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 87 Ккал.

Как сделать молочный коктейль в блендере с мороженым и клубникой? Клубничку нужно перебрать, промыть и отделить от плодоножек. Чтобы не попадались мелкие косточки, ягоды желательно сначала превратить в пюре и пропустить через сито. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются три минуты.

Для украшения готового напитка прекрасно подойдут небольшие кусочки клубники и мелкая шоколадная стружка. Это создаст коктейлю привлекательный вид, но вовсе не является обязательным.

Важно! В рецепте отсутствуют сливки. Это значительно сокращает калорийность, но, если есть желание добиться более сливочного вкуса, следует пропорционально уменьшить количество мороженого. Это относится ко всем рецептам без сливок.

Малина и мед

Компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 350 гр. мороженого;
  • стакан ягод;
  • пара ложек меда.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 98 Ккал.

Процесс: Рецепт во многом повторяет предыдущий: из ягод приготовить пюре, процедить от косточек, смешать с другими ингредиентами и взбить в миксере. Отличие в полезных свойствах меда и малины, а также их замечательно вкусовом сочетании.

Важно! Несмотря на холодный характер напитка, сочетание малины и меда может привести к повышенному потоотделению. Детям лучше давать такой коктейль дома, вечером, чтобы распаренные сорванцы не носились по улице и не простужались.

Шоколадный молочный коктейль

Компоненты:

  • два стакана молока;
  • плитка шоколада;
  • мороженое – около 400 гр.

Требующееся время: 60 минут, включая остывание молока.

Калорийность: 105 Ккал.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и шоколадом?

Первым этапом нужно приготовить шоколадное молоко – для этого натертый или измельченный шоколад растворяется в горячем напитке.

Лучше не доводить жидкость до кипения, иначе молоко может убежать или пригореть. Вместе с тем, шоколад должен полностью раствориться. Идеальный вариант – средний огонь и постоянное помешивание.

Для экономии времени можно использовать готовое шоколадное молоко, но сделанное дома – вкуснее.

Очень оригинальным будет решение растопить только часть шоколада, а остальной измельчить и добавить уже в готовый коктейль.

В этом случае напиток нужно просто перемешать, более не сбивая.

Кофе с мороженым

Компоненты:

  • молоко – около 500 мл;
  • кофе (лучше использовать молотый) – ложка;
  • пломбир – 350 гр.;
  • корица по вкусу.

Требующееся время: 30 минут, включая приготовление кофе.

Калорийность: 90 Ккал.

Как готовить молочно-кофейный коктейль с мороженым в блендере? Знаменитый французский коктейль-глясе начинается с процесса приготовления кофе. Сваренный напиток необходимо остудить. Далее ингредиенты смешиваются и взбиваются. Через три минуты коктейль готов. Немного порошка растворимого кофе можно использовать для украшения.

Разновидностями коктейля с кофе являются напитки, содержащие ваниль, шоколад, гвоздику (специю). По вкусу можно добавить сахара.

Интересно! Глясе или гляссе (от французского Glace) – это вид приготовления кофе: холодный с мороженым. Не стоит путать его с коктейлем-глясе, рецепт которого приведен выше.

Банан с медом

Компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 банана;
  • 2 ложки меда;
  • 250гр. пломбира.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 101 Ккал.

Очищенные бананы нарезать произвольными брусочкам и пробить блендером до состояния пюре. Добавить другие ингредиенты и взбивать несколько минут (около трех). Молочный коктейль с мороженым, медом и бананом готов.

Сочетание ингредиентов дает приятный нежный вкус, а полезные качества меда помогут избежать негативных последствий холодного напитка для горла детей. Мед, как ингредиент, может быть участником и других рецептов. Все зависит от симпатий к этому полезному веществу.

Совет! Если мед засахарился, его можно подержать несколько минут на водяной бане, помешивая. Очень большая температура не нужна – иногда достаточно налить в раковину несколько сантиметров горячей воды и разместить в ней сосуд с медом. При интенсивном помешивании, он быстро восстановит текучесть.

Алкогольный молочный коктейль с мороженым и ликером

Компоненты:

  • ликер – 3 ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • пломбир – 100 гр.;
  • ваниль по вкусу.

Требующееся время: 3 минуты.

Калорийность: 230 Ккал.

Процесс приготовления очень прост - ингредиенты смешать и взбить блендером. Разумеется, это коктейль только для взрослых. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая пропорции ликера. Соответственно, вкус коктейля будет зависеть от вкуса алкогольного напитка. Особенно хороши апельсиновый или мятный ликер, а также Амаретто.

Можно использовать данный рецепт и без взбивания в блендере. Для этого ровный шарик мороженого помещается в бокал и заливается ликером. Кушать такой десерт нужно маленькой ложечкой и не забывать, что алкоголь в больших дозах опасен.

Приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях легко. Простые рецепты, приведенные выше, доказывают это. Напиток получится особенно хорош, если воспользоваться простыми советами:

  • Чтобы избежать различных неприятностей, связанных с микрофлорой молока, этот продукт надо предварительно прокипятить и остудить до 4 С.
  • Взбивать коктейль нужно на максимальной скорости блендера.
  • Для коктейлей лучше использовать самое простое мороженое – сливочное или пломбир. Применять различные цветные, ароматизированные и т.п. продукты не рекомендуется.
  • При использовании свежих ягод и фруктов их необходимо сначала пробить блендером, чтобы получилось пюре, и только после этого добавлять в коктейль.
  • Если ягоды содержат мелкие косточки, лучше пропустить пюре через сито.
  • Заменой сливок на молоко и сливочного мороженого на молочное можно регулировать калорийность напитка.
  • Подавать любой коктейль нужно сразу после взбивания.
  • Вооружившись чудесными рецептами коктейлей, любая хозяйка сможет доставить радость своим домочадцам. Не останутся недовольными и гости, появившиеся неожиданно – ведь любой из приведенных напитков готовится быстро, на вкус превосходен, а некоторые еще и очень полезны.

    Когда заходит речь о молочных коктейлях, сразу вспоминается солнце, море, лето, пляж. Ведь это летний, сладкий, охлаждающий напиток со вкусом свежих фруктов и ягод . Благодаря современной технике, мы с легкостью можем сделать его дома в любое время года. А вот добавить в него свежую, ароматную клубнику мы можем только в сезон ее роста. Но есть фрукты, которые свежие круглый год, к примеру, бананы. Давайте мы с вами сейчас приготовим клубничный и банановый охлаждающие напитки.

    Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

    Кухонная техника: блендер.

    Ингредиенты
    • Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре , которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.
    • Самой подходящей станет свежая клубника . С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
    • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут .
    Пошаговый рецепт
    Видеорецепт

    А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

    Варианты подачи
    • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
    • Такие напитки популярны на вечеринках , встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
    • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
    • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
    • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

    Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

    Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

    Время приготовления: 3 минуты.
    Количество порций: на 1 человека.
    Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: блендер.

    Ингредиенты Выбираем ингредиенты правильно
    • Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее . Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
    • Молоко используйте в холодном виде . В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.

    • Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки . В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
    • Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно , а потом еще раз со всеми продуктами для него.
    Пошаговый рецепт
    Видеорецепт

    Приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно рассказано о создании фруктового молочного напитка. Вы увидите, каким аппетитным он получается после взбивания блендером.

    Наши умельцы научились делать коктейли из любимых десертов. Так в ход идут шоколадки, ириски, желе, карамель и даже печенья. При добавлении последнего постарайтесь пить напиток сразу , пока крупинки печенья не превратились в кашу. Такое угощение станет отличным перекусом, утолит жажду и охладит в солнечный день.

    Когда делаем дома такую вкуснятину, то можно наслаждаться вкусом в любое время дня и ночи. Не нужно бежать в соседнее кафе за порцией сладкого напитка, а сделал, пьешь и занимаешься любимым делом. Давайте ознакомимся более подробно с рецептом молочного напитка с шоколадным печеньем.

    Время приготовления: 3 минуты.
    Количество порций: на 1 человека.
    Калорийность: 115 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: блендер.

    Ингредиенты Выбираем ингредиенты правильно

    Очень популярным среди детей стало печенье Орео, благодаря красивой рекламе и замечательному вкусу. На самом деле подобные сладости продают и на развес, либо в упаковках, но с иным названием. Конечно, вы можете использовать и любое другое на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, такой десерт тяжело испортить . Можете продегустировать, сделав несколько маленьких порций коктейля с различными печеньями.

    Пошаговый рецепт
    Варианты подачи
    • Коктейль в таком исполнении отлично подойдет для детского праздника. Каждый ребенок станет его ярым фанатом.
    • Трубочки, зонтики для коктейлей сделают его еще более праздничным.

    История возникновения коктейля
    • Первооткрывателями коктейлей стали жители Англии. В 1885 году они смешали молоко, яйца и бренди и получили егг-ног, который сейчас является традиционным рождественским напитком во многих странах.
    • Идею смешивания ингредиентов подхватили американцы, которые начали создавать напитки с различными вкусами и продавать на улицах в больших емкостях.
    • Изначально такое лакомство было доступно только богатым людям , потому что продукты для него были дорогими. Уже в конце XIX века появился рецепт коктейля из мороженого, которым заменили алкоголь. Именно таким мы знаем его сегодня.
    • Примерно в 1920 году американец Стивен Поплавски придумал средство, которым можно легко и быстро смешивать коктейли. Так появился блендер, который сегодня является незаменимым помощником на кухне.
    Варианты приготовления

    Как я уже говорила, идеальным мороженым для коктейля станет то, которое приготовлено своими руками. Такой десерт существует на земле уже более 5000 лет. За это время он прошел несколько этапов видоизменений. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Делюсь с вами легким и вкусным рецептом . Попробовав его однажды, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинному . Забирайте себе этот простой рецепт и радуйте своих близких вкусным угощением.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, вам понравятся вкусные молочные коктейли по моим рецептам. Если у вас есть какие-либо дополнения или комментарии, – пишите, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

    Не будем уделять много внимания полезным свойствам молока и продуктам, изготовленным на его основе. Взрослый вы или ребенок, любите или нет молоко в чистом виде, но от , особенно в жаркую погоду, вы вряд ли откажетесь.

    Приготовление этого десерта, довольно простое занятие, главное иметь достойный блендер, позволяющий добиться от состава коктейля воздушности и хорошо измельченной ароматной консистенции из заложенных в него фруктов, ягод или различных видов сиропа.

    Для коктейля необходимо использовать сливочное мороженое без добавок и добавлять ягоды и фрукты, хорошо сочетающиеся с молоком.

    Как правильно сделать коктейль из и молока мы расскажем в рецептах ниже.

    Молочный коктейль из мороженого и молока в блендере

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • сливочное или молочное мороженое – 200 г;
    • любой сироп – 30 мл.

    Приготовление

    Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем любой фруктовый, ягодный или шоколадный сироп и взбиваем несколько секунд. Затем закладываем мороженое, поделенное на кусочки, взбиваем до однородного состояния и тут же подаем к столу, разлив по бокалам.

    Коктейль из клубники молока и мороженого

    Ингредиенты:

    • молоко – 320 мл;
    • сливочное или молочное мороженое – 250 г;
    • ягоды клубники – 320 г;

    Приготовление

    Ягоды клубники промываем хорошенечко, избавляем от чашелистиков, складываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем мороженое, охлажденное молоко и взбиваем на большой скорости до однородности и пышности. Если вы любите сладкие коктейли, то вместе с мороженым и молоком добавляем по вкусу сахарную пудру.

    Банановый коктейль с мороженым и молоком

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • сливочное или молочное мороженое – 300 г;
    • бананы среднего размера – 2 шт.;
    • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    Бананы очищаем, разламываем на кусочки и помещаем в блендер, добавляем разделенное на части мороженое, вливаем молоко и взбиваем до однородности на больших оборотах. Разливаем коктейль по бокалам и подаем с трубочками.

    Шаг 1: Наливаем молоко. Берем блендер. Перед тем как мы начнем его использовать, стоит помыть чашу от блендера и ножи. Мытые детали протираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем на сам блендер. Берем молоко, его лучше перед взбиванием немного охладить. Наливаем его в чашу блендера. Мы готовим 1 порцию коктейля и молока нам надо 1 стакан . Для более вкусного коктейля молоко надо брать жирное от 2,5 до 5 % жирности. Оно должно быть пастеризованным или кипяченым. После того как молоко налили в блендер добавляем столовую ложку сахара. Включаем блендер на самый высокий уровень и взбиваем молоко с сахаром в течение 3 – 4 минут . Теперь в блендере сладкое воздушное молоко. Шаг 2: добавляем мороженое.
    Во взбитое сладкое молоко добавляем 8 столовых ложек мороженого. И взбиваем блендером на самом высоком уровне. В течение 5 -7 минут. Мороженое для качественного и вкусного чистого молочного коктейля должно быть 100% натуральное без добавок, и растительных жиров. После того как блендер взбил молоко с мороженым и сахаром. Получилась воздушная пузырчатая шапка.
    Для того чтобы укрепит пену, нажимаем на блендере кнопку пуш эффект. На разных блендерах она называется по-разному, но во всех вариантах эта волшебная кнопочка есть. Это функция взобьет молочный коктейль еще больше, и он станет еще более пышный и воздушный. Взбиваем на пуш эффекте не более 1 – 2 минут. Коктейль готов. Шаг 3: подаем молочный коктейль с мороженым.
    Наливаем молочный коктейль с мороженым в стакан, бокал или фужер. Теперь его можно украсить взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Но если говорить честно и откровенно, это лакомство вкусное и без любых добавок. Особенно такой коктейль любят дети, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

    - − Чтобы еще больше витаминизировать коктейль можно добавлять различные фрукты

    - − Для лучшего усвоения кальция в арготизме надо добавить в коктейль бананы он содержат калий. А, как известно кальций и калий взаимодействуют и в компании друг друга усваиваются организмом быстрей и лучше.

    - − В чисты молочный коктейль, можно добавлять различные эссенции. Например, такие как ванильная, абрикосовая, виноградная и многие другие. Коктейль будет без примесей соков, но вы будите чувствовать их аромат.

    Статьи по теме