Черная икра с чем подавать. Черная икра как правильно подать и вкусно съесть

    Если хлеб и мучные изделия не годятся для поедания икры, хотя какая это прелесть блины по-царски с икрой, то икру, как правильно заметили, хорошо есть ложкой. А еще икра неплохо пойдет с различными овощами: салатом, морковью, огурцами, помидорами. Помидоры просто режем поперек кружочками и на каждый из них капнем икрой.

    Предлагаю вот такое изысканное блюдо на праздничный стол:

    авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. А затем фаршируем полученную лодочку икрой. Можно разрезать каждую лодочку пополам. Украсим сверху кусочками отварного желтка и зеленью.

    Думаю, всем понравится такой изыск.

    Я так понимаю, что хлеб ограничен в связи с сокращением калорий в рационе. Ну тогда и икру лучше не есть, чем думать, чем бы разбавить соль в ней. Икра очень калорийна, плюс большое количество соли. Так что от не больше вреда для сидящих на диете, чем пользы.

    Но бывают моменты, когда икру принесли гости или подарили, то выбрасывать конечно жаль. Ешьте тогда с малокалорийными овощами: вареные морковка, цветная капуста, сельдерей. Причем овощей побольше, а икры совсем поменьше. Будет хоть какой-то баланс между белками, жирами и углеводами.

    Хлеб не является основным компонентом для того,чтобы кушать икру.С древности были и сейчас популярны блинчики с икрой.Икрой можно фаршировать корзиночки песочные,всевозможные тарталетки и волованы.

    Популярным блюдом с икрой являются отварные перепелиные или куриный яйца,это прекрасная самостоятельная закуска на любом столе,особенно торжественном.

    Красная икра может быть в составе рыбного ассорти, и его кладут на ломтик красной рыбки и кушают,смакуя.

    Икру можно класть на ломтик свежего огурчика и это тоже будет очень пикантно,икра соленая,огурчик сладкий, если свежий и со своего огорода.

    Икрой можно украшать различные салаты из морепродуктов.

    1. Начинить икрой вареное яйцо, предварительно достав желток.
    2. Я обожаю просто сочетание красной икры со свежим хрустящим огурчиком.
    3. Положить икру на пресное печенье.
    4. Рис неплохо оттеняет вкус икры.
    5. Ела как-то омлет присыпанный икрой. Неплохое сочетание. Но лично мне, второй раз это блюдо не захотелось.
    6. Можно завернуть икру с зеленым луком в листья салата. Тоже очень даже ничего.
  • Кроме хлеба, можно делать другие изысканные закуски с икрой. Икру, например, можно красиво выложить на кусочек огурчика или яйца.

    Кроме огурца можно брать любые овощи или фрукты, например, икра на кусочке авокадо.

    Если хочется обойтись без хлеба, то может быть предпочтительно сделать тарталетки и волованы с икрой? Блины с икрой, крекеры с икрой, хлебцы с икрой?

    Крекеры не такие калорийные, как хлеб, особенно если делать из цельнозерновой муки. Хотя хлеб также можно взять дитетический: ржаной или серый хлеб, отрубной, цельнозерновой.

    А волованы и корзиночки с икрой хотя имеют хлебную основу, но оригинальны и могут заменить сам хлеб.

    Также вместо хлеба можно сделать ржаные корзиночки и сделать с икрой или канапе с кусочком сыра.

    Также можно сделать икру на кусочке красной рыбы.

    Красная икра хорошо сочетается с творожным вкусом и вафлями или крекером. В таком сочетании хлеба совсем немного, все заменяет творожная масса.

    Совершенно без хлеба делается салат с красной икрой или суши с красной икрой, только там берут рис.

    Если хлеба нет - сделайте блины

    Теплые блинчики с маслицем и икоркой - очень вкусно, пальчики оближешь

    Можно тонко нарезать огурчик, на него тоненько намазать масло и положить красной икры

    А можно взять чайную ложечку и аккуратно кушать икру так, без всего

    Вкуснятина)

    Раз Вы ограничиваете потребление хлебо-булочные изделия, и не хотите, чтобы у вас появился избыток углеводов, то вариант употребления красной икры нашими предками, а именно с блинами Вам тоже не подойдет. Но есть различные другие варианты - например фаршировать икрой вареные яйца. Я не буду описывать рецептуру потому, что модераторы вместе с системой отметят этот ответ, как неуникальный и влепят бан, поэтому Вы можете посмотреть варианты рецептов на кулинарных сайтах. Тем более, если Вы приверженец какой-либо диеты, то Вам будет легче самостоятельно выбрать, с чем есть икру.

    А вообще, красную икру лучше всего есть ложкой)

    У моей подруги на дне рождения мы делали бутерброды из соленых крекеров, сверху немного сливочного масла, красная икра и зелень. Получилась такая вкуснятина, очень хорошо приготовить такое блюдо на фуршет - и вкусно и красиво и смотрится богато.

    Хорошо пойдт в суши. Есть такой вариант суши - гранат, или Дзакуро-дзуси. Там омлет, рис, ничего особо страшного. Есть рецепт. Можно убрать рис и сделать только с икрой! Можно вместо риса положить посеченное яйцо вкрутую.

Рассказывает Сергей Доля: Мы - русские - привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, "имперский подход" сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя "Икрой не закусывают. Это её водкой запивают".

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу...

В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то . Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

3.

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

4.

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

5.

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры - это сущая дешевка:

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

7.

Одно из базовых исполнений - икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

8.

Ещё один вариант - с яичным желтком и свежим луком:

9.

Можно добавить протёртого белка:

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли - 18 000 рублей. Про то как его :

12.

Тюрбо (она же камбала):

13.

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

14.

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: "Ну, там Карл и евошняя коллекция..."

16.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

17.

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

19.

Лобстер в молекулярной пене:

20.

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

21.

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

22.

Попросили убавить мощность кондиционера - пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

23.

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар "GO 27":

24.

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

25.

Приятное место:

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

27.

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера - одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

Икра из осетровых рыб ценится на мировом рынке. Она считается элитным продуктом. К такой еде, конечно же, относится и черная икра. Она может быть зернистой и паюсной. Добывают ее в основном в Азовском море, а также в Дунае и Каспийском море.

Черная икра

Этот продукт является очень полезным в любом виде, так как содержит большое количество витаминов и различных аминокислот, которые положительно влияют на здоровье человека.

Некоторые задаются вопросом о том, из чего получают икру. Ее добывают из осетровых рыб, это их яйца. Выделяют несколько видов стадий зрелости икры, а в целом их шесть. На продажу выставляют яйца из четвертой стадии. Они уже зрелые и идеально подходят для употребления в пищу. Белужья икра считается самой востребованной и в то же время дорогой. Не каждый может позволить себе этот продукт в силу его стоимости. Икра из осетра имеет золотистый цвет. По размеру она довольно крупная и имеет превосходный аромат моря.

Польза

Доказана многими учеными. Ее рекомендуется употреблять взрослым и детям. Людям, которые сидят на диете, этот вид продукта также рекомендован. В нем большое количество белка. Для лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, он также полезен. Черная икра содержит в себе очень много витаминов.

При употреблении в пищу организм насыщается полезными микроэлементами. Рыбья икра положительно влияет на работу головного мозга и улучшает кровообращение, тем самым снижая риск образования тромбов. Этот продукт заметно улучшает память и способствует выходу лишней жидкости из организма. Натуральную черную икру можно давать детям с трехлетнего возраста. Этот продукт просто необходим растущему организму. Он насытит его полезными витаминами и минералами. А аскорбиновая кислота, которая имеется в этом продукте, поможет повысить иммунитет и зарядит энергией. Школьникам икра поможет укрепить умственные силы. Не рекомендуют употреблять ее в больших количествах, так как она содержит большое количество природной соли. Для людей с хроническими заболеваниями почек необходимо употреблять продукт в малых дозах, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Цена черной икры. Сколько стоит продукт?

Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.

Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.

Подача черной икры: особенности

Как правильно подавать черную икру? Многие задают этот вопрос, когда дело доходит до подачи на стол. Стоит этот деликатес выложить в икорницу. Ее следует поставить на стол и рядом стоит положить серебряную ложечку. Или выложить на тарелку в виде продолговатого прямоугольника и по краям украсить зеленью, лучше использовать петрушку. Также можно украсить лимоном, который стоит порезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить вдоль всей тарелки. Еще одним вариантом будет подать черную икру в тарталетках. Выбирать их нужно совсем маленькими и украсить ломтиком сливочного масла, а сверху выложить зелень.

Идеи блюд и подачи

Как правильно едят черную икру и подают? Также можно использовать круглые чипсы, смазать снизу можно творожным сыром, а сверху аккуратно выложить черную икру и украсить зеленью. Потом следует подать на стол в красивом оформлении.

Многие предпочитают сочетать икру с блинами. Получается вкусная и сытная закуска. Для приготовления испечь рекомендуется тонкие блинчики, их можно либо нафаршировать, либо украсить сверху икрой. Можно использовать перепелиные яйца. Они по размеру маленькие и оригинально подойдут к праздничному столу. Стоит их разрезать пополам и нафаршировать черной икрой. Гости будут в восторге от такой задумки и оценят результат. Также можно подать обычную закуску в виде бутербродов. Багет следует нарезать, можно смазать сливочным маслом и сверху украсить икрой. Также можно использовать зелень петрушки. Существует множество различных способов, как правильно подать черную икру. Точный выбор варианта зависит от праздника, числа приглашенных людей и, конечно же, фантазии каждого, кто готовит это деликатесное лакомство.

Правильное употребление продукта

Как правильно едят черную икру? Наши люди привыкли кушать икру ложками и запивать водкой, так раньше и делали.

Но времена поменялись, и цены тоже. Икру необходимо кушать с серебряной ложкой, так как с другими материалами она не сочетается и вызывает неприятный привкус. Как правильно есть икру? Дополнения другими продуктами этот деликатес не требует. Неплохо сочетается икра с теплыми тостами из белого хлеба со сливочным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно есть черную икру. Особенности употребления мы рассмотрели. В общем, такой деликатес, как черная икра, идеально подойдет к любому торжеству. Она считается не только вкусным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека.

Многие люди умеют правильно есть черную икру и придумывают все новые варианты по подаче этого лакомства. В нашей стране и за рубежом почитают этот деликатес. Там его считают кладезем полезных веществ из глубин морей. Конечно же, много икры не бывает, особенно черной, но употреблять ее следует в меру. Тогда она восполнит ваш организм нужными минералами, которые пойдут только на пользу здоровью. Детям также она рекомендована с трех летнего возраста в чистом виде для укрепления иммунитета и насыщения необходимыми витаминами. Но стоит тщательно выбирать этот продукт и остерегаться подделок.

Черная икра – настолько изысканный деликатес, что его принято подавать на стол по особым случаям. Неудивительно, что существуют определенные правила гастрономического этикета, которые касаются рекомендаций относительно того, как правильно есть черную икру, как сервировать стол и с какими продуктами сочетать.

Как правильно подавать черную икру

Условно можно определить русскую и европейскую традиции сервировки черной икры. Согласно первой за несколько минут до подачи икру выкладывают в небольшие стеклянные, серебряные или же фарфоровые ёмкости. В Европе икру подают иначе – используют специальную икорницу, – ёмкость со льдом, куда помещается небольшая хрустальная или стеклянная вазочка с икрой.

Разница в традициях подачи икры обусловлена тем, что икра раньше производилась только в России и поэтому к столу подавалась свежей, в то время как в Европу продукт необходимо было транспортировать. Долгая дорога имела свои последствия – икра теряла свежесть и могла попадать на стол с посторонним привкусом или выраженным рыбным запахом, замаскировать который лучше всего помогал лёд, зачастую в сочетании с лимоном.

Сегодня нет необходимости нивелировать вкусовые качества икры, поэтому икру совершенно необязательно подавать со льдом. Главное, чтобы деликатес занимал почетное место на праздничном столе и сочетался с блюдами и напитками. Стоит заранее продумать сервировку стола и позаботиться о специальной посуде для черной икры. Истинные гурманы знают, что икру едят маленькими ложечками, – перламутровыми, серебряными или костяными. Обязательно учтите, что в результате взаимодействия с любыми другими материалами у деликатеса появляется неприятный металлический привкус.

Как едят черную икру

Икра гармонично сочетается с тостами из белого хлеба с небольшим количеством масла. Также прекрасно подходят галеты, крекеры и тоненькие хлебцы. Популярностью пользуются тарталетки и волованы. Дополнительный ингредиент для таких закусок – крем из нежного сыра и сливок. В качестве украшения обычно используются оливки и зелень. Еще одна замечательная вариация оригинальной закуски – свежий огурец, нарезанный дольками или разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с «черным золотом».

Изысканное сочетание – икра и устрицы, которые подаются с лимонными дольками. Открытая устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху кладется ложечка икры. С таким блюдом идеально гармонирует игристое сухое вино или брют. Можно отдать дань русской традиции, и подать черную икру с блинами и сметаной. Не менее популярное в России сочетание – икра с хлебом и сливочным маслом.

Считается также, что икра сама по себе является непревзойденной закуской к водке. Эта русская гастрономическая традиция вышла далеко за пределы России. Тем не менее, во Франции популярностью пользуется другой вариант – черная икра и шампанское. Стоит отдать должное контрастному сочетанию игристого вина и соленого вкуса икры. Как кушать черную икру и с чем сочетать – дело вкуса, поэтому единого мнения не существует.

Можно лишь определить общие рекомендации к тому, как правильно есть черную икру. Соблюдая их, Вы получите максимум удовольствия от трапезы, а также сможете продемонстрировать свой утонченный вкус и хорошие манеры. Мы в свою очередь желаем Вам приятного аппетита!

Уже многие годы черная икра радует нас не только своим вкусом, а и невероятными полезными свойствами. Это наиболее сбалансированный и питательный продукт. В черной икре находятся практически все витамины и элементы, которые так необходимы для развития организма человека.

Витамины в черной икре

Черная икра состоит из 30% белков, которые организм достаточно легко усваивает и 13% жиров. Содержит лецитин, аминокислоты, фолиевую кислоту, витамины групп А, В, D и Е. В состав икры входят и минералы: кальций, калий, натрий, марганец, фосфор, кремний, железо, йод и цинк. В жире икры содержание йода превышает количество йода в рыбьем жире.

Свойства черной икры

Черной икрой нельзя вылечить какие-либо конкретные заболевания. Но она выступает в роли профилактики и общеукрепляющего средства. Йод, кальций, фосфор и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе белка положительно влияют на иммунитет, работу головного мозга, память, улучшают кровообращение и снижают вероятность образования тромбов. Регулярное употребление в умеренных количествах черной икры очень полезно, так как снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты препятствуют образованию опухолей и нормализуют деятельность нервной системы. Употребляя в пищу черную икру можно поправить зрение.

Кроме всего, о чем мы сказали выше, черная икра полезна не только как продукт питания. Она является серьезным афродизиаком, так как стимулирует вырабатывание и серотонина.

Какая черная икра самая лучшая?

Существует несколько видов черной икры. Отличается она в зависимости от рыбы-производителя: белужья, осетровая и севрюжья. Из них самая ценная и самая крупная - белужья икра.

Как правильно есть черную икру?

Традиционно, черную икру едят небольшой ложкой без хлеба в охлажденном виде. Так ее вкус больше раскрывается и становится еще нежнее и приятнее.

Статьи по теме